Вместо чебуреков готовлю беляши "Минутка": тесто без дрожжей, сочная начинка. Нашла правильный рецепт Вместо чебуреков готовлю беляши "Минутка": тесто без дрожжей, сочная начинка. Нашла правильный рецепт

Вместо чебуреков готовлю беляши «Минутка»: тесто без дрожжей, сочная начинка. Нашла правильный рецепт

Беляши – вкусняшка, от которой, пожалуй, никто не откажется. И готовить это блюдо по классическому рецепту долго и сложно. Попытайтесь приготовить упрощенный, но не менее простой рецепт беляшей.

Беляши – возможно не самое полезное блюдо, но очень вкусное. Изредка можно баловать своих домашних этим привкусом. Если вы не любите работать с дрожжевым тестом или просто не хотите тратить на это много времени, попробуйте приготовить беляши по этому рецепту. Тесто на кефире получается очень нежным и рыхлым, а начинка очень сочная и аппетитная.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ст.л;

для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим в яично-кефирную смесь просеянную муку. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Вместо чебуреков готовлю беляши Минутка: тесто без дрожжей, сочная начинка
Вместо чебуреков готовлю беляши Минутка: тесто без дрожжей, сочная начинка

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем 10-15 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Берем фарш, который вам нравится. Лучше выбрать свиной, но можно и куриный, с добавлением сала. К фаршу добавляем взбитый до состояния пюре лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тесто разрезаем на небольшие ровные куски. Стол припыляем муку и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. На центр пласта выкладываем шарик из фарша и задеваем тесто в виде круглого пирожка. Так поступаем со всем тестом.

готовлю беляши Минутка: тесто без дрожжей, сочная начинка
Вместо чебуреков готовлю беляши Минутка: тесто без дрожжей, сочная начинка

Жарить беляши нужно во фритюре. В глубокую сковороду наливаем примерно 0,5л. растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опускаем беляши и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовлю беляши Минутка: тесто без дрожжей, сочная начинка
Вместо чебуреков готовлю беляши Минутка: тесто без дрожжей, сочная начинка

Вынимаем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Беляши готовы! У них очень мягкое и воздушное тесто, а начинка внутри остается сочной. Такие беляши не черствеют даже на второй день и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вместо чебуреков готовлю беляши «Минутка»: тесто без дрожжей, сочная начинка. Нашла правильный рецепт
Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует — просит рецепт