Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Стоимость сыра в магазине растет постоянно, причем большая часть ассортимента представлена скорее «сырным продуктом» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет никакого смысла, ведь стоит влить в кипящее молоко яйцо и сыр будет готов за считанные минуты. Его вкус получится насыщеннее многих магазинных сортов.

Ингредиенты: 2 литра молока, 8 граммов соли, 3 яйца, 200 граммов нейтрального греческого йогурта.

Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.

Почти сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток. Перекладываем его шумовкой в застеленный марлей дуршлаг, дуршлаг ставим в миску.

Оставляем под прессом, чтобы сыр затвердел.

Попробуйте также добавить в процессе приготовления любимых специй. Это поможет кардинально изменить вкус сыра.

Всем говорю, что в этом пироге всего 2 ложки муки, никто не верит. Пирог «Зебра» на кефире

Какие они нежные и воздушные, как облако. Оладушки подаю с вареньем, сметаной и топленым сливочным маслом

7 простых рецептов идеального хлеба для начинающих пекарей

error: