Вам нужен рецепт аджики на зиму ,вкусной и ароматной? Это даже не аджика, а скорее всего соус из перца с добавлением лука, томатов и чеснока. Она прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, пастой. Прекрасно подходит для выпечки пиццы. А цвет такой яркий за счёт количества красного перца. Обязательно попробуйте мой рецепт!
Сегодня у нас самый вкусный рецепт аджики. Если не верите, тогда обязательно приготовьте. и если верите тоже) аджика действительно получаются то что надо, как говорится, здесь и острота, и вкус такой насыщенный. Да с ней можно съесть все что угодно!
Ингредиенты:
- 300 мл растит.масло
- 5 кг красного сладкого перца
- 3 кг помидоры
- 1,5 кг репчатого лука
- 300 гр чеснока 4-5 шт
- 100 гр острого перца 3 шт
- 150 гр укропа
- 200 гр сахара
- 3 ст.л соли.
Самый вкусный рецепт аджики. Пошаговый рецепт
- Все овощи очистите и подготовьте.
- Первым пропустите через мясорубку чеснок, затем отдельно острый перец, затем отдельно красный сладкий перец. Следующими у нас будут помидоры, а в самом конце лук.
- Теперь возьмите глубокую кастрюлю влейте туда растительное масло, нагрейте его. Добавьте лук, пару минут потушите лук в подсолнечном масле, затем добавьте острый перец.
- Теперь добавляем красный перец и доводим массу до кипения.
- Добавляем помидоры, и как закипит кипятим 10 минут.
- После необходимо посолить, добавить сахар и чеснок.
- Варим 20 минут на среднем огне. Добавьте зелень и пусть покипит еще 10 минут. Горячую аджику раскладываем по банкам. Банки предварительно простерилизуйте.
- Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть. Затем уберите на хранение. Хранить можно в квартире.
Всем вкусный заготовок, будьте с нами.