Вкусный рецепт аджики на зиму из перца, помидор и чеснока. Готовлю только так 15 лет! Вкусный рецепт аджики на зиму из перца, помидор и чеснока. Готовлю только так 15 лет!

Вкусный рецепт аджики на зиму из перца, помидор и чеснока. Готовлю только так 15 лет!

Вам нужен рецепт аджики на зиму ,вкусной и ароматной? Это даже не аджика, а скорее всего соус из перца с добавлением лука, томатов и чеснока. Она прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, пастой. Прекрасно подходит для выпечки пиццы. А цвет такой яркий за счёт количества красного перца. Обязательно попробуйте мой рецепт!

Сегодня у нас самый вкусный рецепт аджики. Если не верите, тогда обязательно приготовьте. и если верите тоже) аджика действительно получаются то что надо, как говорится, здесь и острота, и вкус такой насыщенный. Да с ней можно съесть все что угодно!

Ингредиенты:

  • 300 мл растит.масло
  • 5 кг красного сладкого перца
  • 3 кг помидоры
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 300 гр чеснока 4-5 шт
  • 100 гр острого перца 3 шт
  • 150 гр укропа
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л соли.

Самый вкусный рецепт аджики. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи очистите и подготовьте.
  2. Первым пропустите через мясорубку чеснок, затем отдельно острый перец, затем отдельно красный сладкий перец. Следующими у нас будут помидоры, а в самом конце лук.
  3. Теперь возьмите глубокую кастрюлю влейте туда растительное масло, нагрейте его. Добавьте лук, пару минут потушите лук в подсолнечном масле, затем добавьте острый перец.
  4. Теперь добавляем красный перец и доводим массу до кипения.
  5. Добавляем помидоры, и как закипит кипятим 10 минут.
  6. После необходимо посолить, добавить сахар и чеснок.
  7. Варим 20 минут на среднем огне. Добавьте зелень и пусть покипит еще 10 минут. Горячую аджику раскладываем по банкам. Банки предварительно простерилизуйте.
  8. Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть. Затем уберите на хранение. Хранить можно в квартире.

Всем вкусный заготовок, будьте с нами.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкусный рецепт аджики на зиму из перца, помидор и чеснока. Готовлю только так 15 лет!
Домашний хлеб, легкий рецепт без замеса. Делаем хрустящим, как из пекарни