Вкусный пирог «6 стаканов». Легко запомнить: все смешал и в духовку Вкусный пирог «6 стаканов». Легко запомнить: все смешал и в духовку

Вкусный пирог «6 стаканов». Легко запомнить: все смешал и в духовку

История пирогов во всем мире довольно обширная и богатая. Люди постоянно экспериментируют с тестом и начинками, пытаются вывести новые рецепты этой выпечки.

Во всех странах имеется свой алгоритм готовки национального пирога. Ч=Из сладких, например, чаще всего встречается яблочный пирог. Этот вид фруктов произрастал на всей территории Европы, поэтому не удивительно, что повара стали добавлять в выпечку.

Однако, как говорят историки, изначально в пироги не добавляли каких-либо начинок. Это был просто сдобный хлеб, вероятно сладкий.

Давайте приготовим к чайной церемонии вкусный и простой пирог без какой-либо начинки.

Ингредиенты для пирога:

  • мука — 180 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 180 г;
  • вода — 80 мл;
  • сахар — 260 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка — 180 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • кефир — 180 мл;
  • растительное масло — 180 мл.

Приготовление пирога:

В таре соединяем сыпучие продукты — 180 грамм сахарного песка, муки, манной крупы, кокосовой стружки и разрыхлителя. К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и растительное масло. Замешиваем однородное, липкое и не густое тесто.

В форму для выпекания 20х30 см, заранее обработанную сливочным маслом, выкладываем тесто.

Распределяем ровно по поверхности тесто и отправляем в духовку.

Печь должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем пирог в интервале от 25 до 35 минут. В сотейнике тем временем соединяем сахар, воду и лимонный сок. Варим жидкость на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый пирог режем ромбиками, не вынимая их из формы. Сладкой лимонной жидкостью обрабатываем поверхность пирога.

Остается только посыпать пирог кокосовой стружкой и подать к столу.

Отличный вариант пирога, если рядом нет каких-либо фруктов.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкусный пирог «6 стаканов». Легко запомнить: все смешал и в духовку
Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт