Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

Даже не думала, что зеленый лук можно так заготавливать на зиму. Попробовала и теперь так делаю каждый год, деллюсь шикарным и очень вкусным рецептом.

Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике. Подавать с мясными или рыбными блюдами, в супы или салаты – просто идеальный вариант!

Ингредиенты:

Зеленый лук – 200 г

Зелень молодого чеснока – 50 г

Петрушка – 50 г

Соль – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Мед – 1 ч. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.

Приготовление:

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.

Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.

Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.

Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.

Снова все тщательно перемешиваем в блендере.

Раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам наш соус вверх.

Для более продолжительного хранения сверху заливаю еще маслом.

Закрываю баночки чистыми стерильными крышками и храню в холодильнике.

Такой соус также можно разлить по формочкам и заморозить, хранить в морозильнике.

 

Дорогие мои, если оставшиеся вопросы пишите в комментариях я с радостью Вам отвечу, делитесь своим опытом и рецептами! Приятного аппетита Вам, мира, здоровья и достатка Вашим семьям!

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе
Моя фирменная курочка: секрет в особом шарике, который я кладу внутрь