Моя свекровь варит это варенье, пока в доме не закончатся яблоки. Конечно, никто особо не злится по этому поводу – ведь это яблочное варенье прекрасно подходит для самой разнообразной выпечки. Для приготовления этого джема требуется всего пара продуктов, поэтому вы сможете приготовить его, даже если холодильник кажется совершенно пустым.
Тебе понадобится:
- 3 кг яблок
- 1 кг сахара
Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на мелкие кусочки.
Посыпать сахаром и перелить в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока не отделится яблочный сок (около 5-7 минут).
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки и заверните в ткань. Хранить в чулане или подвале.