Летом мы всегда вспоминаем про мороженое.
Как же здорово в жару насладиться холодным ванильным лакомством! Но мороженое в магазинах далеко не всегда вкусное, а на состав и вовсе смотреть страшно. Поэтому мы предлагаем попробовать приготовить мороженое самостоятельно. Я теперь только так и делаю!
Основные ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 300 миллилитров
- Молочный шоколад – 90 граммов
- Жирные сливки – 300 миллилитров
- Пластиковые или деревянные палочки, бумажные одноразовые стаканчики
Как готовить:
- Сливки вылить в глубокую посуду, взбить миксером или венчиком до получения пышной массы и увеличения ее объема в 2 раза.
- Постепенно в сливки вливать сгущенное молоко, взбивая венчиком или миксером.
- Переложить смесь в емкость.
- Растопить на водяной бане шоколад.
- Каждый стаканчик наполнить шоколадом, провернуть, чтобы он распределился по всей внутренней поверхности. Спрятать стаканчики на 10 минут в морозилку.
- Достать стаканчики, влить в них мороженое, вставить палочки, поставить в морозилку минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
- После застывания пломбира надрезать стаканчик сверху, снять аккуратно с мороженого.
Все, вот так просто! Готовьте вкусноту и делитесь рецептом с друзьями!