Вкуснейший домашний пломбир без химии и мороженицы – рецепт невероятного лакомства

Вкуснейший домашний пломбир без химии и мороженицы – рецепт невероятного лакомства

Летом мы всегда вспоминаем про мороженое.

Как же здорово в жару насладиться холодным ванильным лакомством! Но мороженое в магазинах далеко не всегда вкусное, а на состав и вовсе смотреть страшно. Поэтому мы предлагаем попробовать приготовить мороженое самостоятельно. Я теперь только так и делаю!

Основные ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 300 миллилитров
  • Молочный шоколад – 90 граммов
  • Жирные сливки – 300 миллилитров
  • Пластиковые или деревянные палочки, бумажные одноразовые стаканчики

Как готовить:

  • Сливки вылить в глубокую посуду, взбить миксером или венчиком до получения пышной массы и увеличения ее объема в 2 раза.
  • Постепенно в сливки вливать сгущенное молоко, взбивая венчиком или миксером.
  • Переложить смесь в емкость.
  • Растопить на водяной бане шоколад.
  • Каждый стаканчик наполнить шоколадом, провернуть, чтобы он распределился по всей внутренней поверхности. Спрятать стаканчики на 10 минут в морозилку.
  • Достать стаканчики, влить в них мороженое, вставить палочки, поставить в морозилку минимум на 5 часов, но лучше на ночь.
  • После застывания пломбира надрезать стаканчик сверху, снять аккуратно с мороженого.

Все, вот так просто! Готовьте вкусноту и делитесь рецептом с друзьями!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснейший домашний пломбир без химии и мороженицы – рецепт невероятного лакомства
Вкусный квас за 2 часа. Получается всегда резкий благодаря одной добавке