Вкуснейшие кабачки с чесночком по-украински: Закатываю по 30 банок в год!

Такая закусочка получается невероятно вкусная и ароматная, что так и хочется съесть баночку за раз! Просто изумительно вкусные кабачки, которые можно кушать как закуску и в дополнение ко вторым блюдам!

Вкуснейшие кабачки с чесночком по-украински: Закатываю по 30 банок в год!
Вкуснейшие кабачки с чесночком по-украински: Закатываю по 30 банок в год!

Делюсь рецептом приготовления:

Моем кабачки и режем кружочками примерно два сантиметра толщиной.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Далее лишний жир с помощью бумажных полотенец промакиваем.

Пропускаем через пресс чеснок, Мелко нарезаем зелень: укроп и петрушку.

В чистую литровую банку, вливаем растительное масло, уксус, соль, чеснок с зеленью и укладываем кружочки кабачков.

Не докладываем  до горлышка 2 см.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания 40 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем их остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Чеснока и зелени можно добавлять по вкусу, многие еще добавляют и кусочки острого перца, специи для овощей.

Всего вам доброго!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснейшие кабачки с чесночком по-украински: Закатываю по 30 банок в год!
Так БЫСТРО БУЛОЧКИ вы еще НЕ ГОТОВИЛИ. Творожное Лакомство!!!