Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу

В таком виде свекла получается вкуснейшая! Сладкая, запечённая, ароматная, приправленная луком, чесноком и специями. Её будут есть за обе щёки даже те, кто свеклу совсем не любит!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг. (сырая);
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчика;
  • Адыгейская соль — 1 ч. л.;
  • Французские травы — 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели и чёрный перец по вкусу;
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.

Свеклу очистить, порезать на крупные ломтики. Также порезать на ломтики лук, зубчики чеснока порезать на несколько частей. Приправить специями и солью.

Добавить растительное масло, перемешать. Переложить в жаропрочную форму.

Плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 1 часа (+-10 минут) при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять, перемешать и ещё раз отправить в духовку ещё на полчаса при той же температуре.

Восхитительное блюдо — такое лёгкое и вкусное! Его можно есть просто так или подать как гарнир.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Узкие грядки по методу Лядова. С такими грядками будете спешить на дачу с радостью