Вкуснее Вы еще не ели! Сразу 2 СУПЕР рецепта из ПЕЧЕНИ, которые НУЖНО ГОТОВИТЬ прямо СЕЙЧАС!

Отбивные из говяжьей печени

Если вы уже купили и принесли домой кусочек свежайшей говяжьей печени, то я предлагаю приготовить ее по этому рецепту. Я пользуюсь им сама уже много лет, и так готовит моя мама. В нашей семье говяжьи отбивные в сочетании с салатами и картофельным гарниром нравятся всем без исключения, в особенности мужчинам. Изюминкой моего рецепта является двойная панировка. Сначала мы с двух сторон обваляем печень в муке, затем окунем во взбитые яйца, а потом уже будем обжаривать с луком. Сейчас я расскажу все очень подробно – давайте готовить.

Ингредиенты

Говяжья печень0,5 кг
Лук1 шт.
Яйца2 шт.
Мука0,5 ст.
Подсолнечное масло Для обжарки
Время приготовления:
30 мин

Последовательность приготовления

  1. Промоем печень под холодной проточной водой. Обдадим кипятком и аккуратно снимем пленку.Промокните лишнюю воду бумажным полотенцем.
  2. Теперь нарежем наши будущие печеночные отбивные слайсами, примерно в 5-7 миллиметров толщиной.

  3. Накройте кусочки печени пищевой пленкой или положите в пакет и нежно, без усердия, отбивайте кухонным молотком с каждой стороны.

  4. На этом этапе кусочки говяжьей печени нужно будет посолить, поперчить с двух сторон и оставить так на какое-то время.
  5. Тем временем вы чистите луковицу, моете ее и нарезаете полукольцами (можно мелким кубиком, как вам больше нравится).

  6. Берем одну мисочку, разбиваем яйца и взбиваем их венчиком, пока не появится пена. В другую миску всыпьте половину стакана муки. Эти компоненты будут нужны для панировки отбивных.
  7. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Приступаем к обжарке отбивных. Берете кусочек печени, обваливаете его в муке, окунаете в яйцо и кладете на раскаленную сковороду. Таким образом поступаете и с остальными кусочками. Не кладите на сковороду сразу много отбивных – оставьте место для лука.
  8. Когда печень обжарилась с одной стороны, переверните, добавьте лук и обжаривайте вторую сторону вместе с луком. Лук пустит свой сок и отбивные станут нежнее и приятнее на вкус. Следите, чтобы лук не пригорел.

  9. Жарить отбивные не очень долго – до момента, когда они покрываются румяной корочкой, и переворачивайте. Обжарьте с другой стороны с луком и снимайте со сковороды в посуду для готовых отбивных, сверху присыпьте жареным луком.Так поступайте с каждой партией отбивных, которую будете отправлять на сковородку. Отбивные выходят мягкие, с приятным луковым ароматом.

Паштет из куриной печени

 Это здорово, особенный вкус получается из простых ингредиентов.

Лучший куриный паштет, который я когда-либо пробовал. Это похоже на мусс, с даже более тонкой текстурой, чем коммерческий. И цвет идеальный, аппетитный розовый. Особенность этого паштета — чистый вкус фуа-гра, хотя он содержит только куриную печень … намного дешевле, чем фуа-гра. Мишель Ришар (тот, кто опубликовал рецепт) справедливо назвал его «искусственной гра». Я дал ему 70% сходства с фуа-гра, но Раду был более щедрым и дал ему 90%.

Ингредиенты

450 гр куриной печени
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока 
225 гр сливочного масла
125 мл сливок для взбитых сливок (35% жирности)
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
(для печени)

Приготовление

  1. Печень хорошо промывают в холодной воде, пока вода на ней не останется чистой. Залейте молоком и дайте ему стечь в течение от 30 минут до часа, пока специфический запах не исчезнет. Проверьте печень на наличие темных пятен. Если да, отрежьте эти участки.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и варите в нем мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он хорошо не станет мягким. Когда я растопил масло, я дал ему несколько секунд подрумяниться по краям, чтобы придать особый вкус фуа-гра и орехов.
  3. Добавьте сметану и измельченный чеснок и тушите 5 минут, пока лук не станет очень мягким.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте, чтобы раствориться.
  5. Добавить нарезанное сливочное масло траншеями и перемешивать до растворения. Если в какой-то момент состав слишком остыл и масло не тает, поставьте сковороду на слабый огонь.
  6. Хорошо слить печень. Их вместе с составом со сковороды переложить в блендер. Перемешивать долго, пока не получится очень мелкая паста. Чем лучше, тем лучше.
  7. Положите в миску мелкое сито (я использовал сито, через которое просеиваю муку, оно было самое густое) и насыпьте на него порции печеночной паштета. С помощью кондитерской лопатки максимально протрите через нее ситовую пасту. Повторяйте, пока вся паста не пройдет через сито. Если вы сделаете этот шаг, паштет получится очень красивым, как мусс. На одноразовом сите останется около 2 столовых ложек твердых веществ.
  8. Полученную пасту разлить по 4 керамическим формам по 150-250 мл. Поместите фигуры в лоток. Накройте посуду алюминиевой фольгой. Налейте в кастрюлю горячую воду, пока она не достигнет середины кастрюль.
  9. Выпекать паштет в духовке при 150С в течение 30 минут. В конце паштет должен выглядеть коричневым по краю, но при запекании в центре он все равно остается розовым.
  10. Выньте формы из духовки и сковороды, приподнимите фольгу и дайте ей остыть (максимум 1 час). Полить паштет сливочным маслом или растопленным гусиным жиром, чтобы он не окислялся. Налейте только тонкий слой жира.
  11. Накройте посуду крышкой или фольгой. Охладите паштет как минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, он лучше схватится и вкусовые качества смешаются.
  12. Паштет хранится в холодильнике 5 дней. После разрушения слоя жира, когда вы положите его обратно в холодильник, положите полиэтиленовую пленку, которая будет соприкасаться с открытым пространством, чтобы свести к минимуму окисление. Подавать со свежим или поджаренным хлебом, солеными огурцами
error: