Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками. Я часто делаю такую закуску на праздничный стол, всегда нравится гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 – 3 шт;
  • укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
  • лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.

В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.

Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.

Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
Жарим картошку правильно: 6 драгоценных правил!