Вкуснее всяких чебуреков. Ароматные лепёшки с зеленью на сковороде Вкуснее всяких чебуреков. Ароматные лепёшки с зеленью на сковороде

Вкуснее всяких чебуреков. Ароматные лепёшки с зеленью на сковороде

Эти слоёные лепёшки — или катлама — готовятся очень быстро на сковороде, заменяют хлеб и даже мясо! Летом это идеальный перекус или даже полноценный приём пищи.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Зелень по вкусу (например, кинза);
  • Перец, соль по вкусу;
  • Сливочное масло (растопленное) для смазывания теста.

В воде растворите соль, налейте немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Замесите простое тесто.

Пока тесто отдыхает, нарежьте мелко зелень и лук тонкими четверть-кольцами. Присолите, добавьте специи по вкусу.

Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Пока работаете с одним кусочком, держите другие под плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

Раскатайте шар в очень тонкий пласт. Смажьте 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

Выложите 1/4 начинки, заверните в рулет. Надрежьте рулет вдоль до половины, чтобы он раскрылся. Сворачивать можно со скалкой или без неё.

Теперь разрежьте тесто на две части — две длинные полоски.

Каждую полоску также скрутите в рулетик.

Прижмите и расплющьте тесто с небольшим добавлением муки. Немного раскатайте скалкой. Повторите всё то же самое с оставшимися 3 шариками теста.

Жарьте на сухой сковороде (или слегка смазанной маслом) с обеих сторон под крышкой на среднем огне до румяной корочки.

Благодаря такому сворачиванию, тесто получается слоёным, тоненьким, начинка равномерно пропекается. Снаружи — аппетитная хрустящая корочка, внутри — слоёное тесто с зеленью!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснее всяких чебуреков. Ароматные лепёшки с зеленью на сковороде
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово