Вкуснее винегрета я не пробовала: всё дело в заправке. Расскажу, как её приготовить Вкуснее винегрета я не пробовала: всё дело в заправке. Расскажу, как её приготовить

Вкуснее винегрета я не пробовала: всё дело в заправке. Расскажу, как её приготовить

Как можно вкусно приготовить это знаменитый салат?

Ингредиенты для винегрета:

  • свёкла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление винегрета:

Отвариваем до готовности свеклу, отдельно варим картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Свекольные кусочки смазываем растительным маслом, чтобы овощ не окрасил картофель и морковь.

Нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы, выкладываем в салатник вместе со свеклой, картофелем, морковью, зеленым горошком.

Для заправки смешиваем растительное масло с солью, сахаром, горчицей и уксусом. Можно по вкусу добавить черный молотый перец.

Заправляем винегрет полученным соусом, тщательно перемешиваем компоненты.

Этот полезный салат может заменить классический винегрет. Вкус у блюда получается более насыщенный и яркий.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкуснее винегрета я не пробовала: всё дело в заправке. Расскажу, как её приготовить
Вечный узник серванта: для чего был сервиз «Рыбки» и сколько он стоит сейчас