Такой ужин получается даже вкуснее голубцов, над которыми нужно пыхтеть куда дольше. Кстати, вместо соуса песто для фаршированных помидоров можно использовать любой другой, который хорошо сочетается с мясом. Безусловно, хорошо подойдут овощные соусы или кисло-сладкие.
Необходимые продукты:
- Помидоров — 7 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар — 1 ч. Л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соус песто — 1 ч. Л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Прежде всего займемся начинкой. Измельчите луковицу и пропустите через пресс чеснок. Добавьте ингредиенты в фарш вместе с соусом песто, сахаром, солью и перцем.
На каждом помидоре сделайте по два глубоких параллельных надреза, немного не доводя их до конца.
Наполните надрезы фаршем и выложите их в форму для выпекания. Полейте подсолнечным маслом и по желанию еще посолите. Добавьте в форму немного воды.
Выпекайте блюдо около часа в духовке, разогретой до 180 ° С Готовность фаршированных помидоров можно проверить уже через 45 минут.
После приготовления помидоров с фаршем в духовке нужно выбрать соус. Блюдо отлично сочетается даже с обычной сметаной. Можно измельчить в нее чеснок и добавить пару капель оливкового масла. Приятного аппетита!