Шоколадный бисквит со сгущенкой станет идеальным дополнением веселых выходных в семейном кругу. Такая вкусняшка готовится довольно просто и быстро.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – полстакана;
- Сода – 1 чайная кровать;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль – щепотка;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Продукты для крема:
- Сметана – 400 граммов;
- Сгущенка вареная – 1 банка.
Легкий рецепт шоколадного торта
На самом деле на замешивание теста уходит на более чем 10 минут. В большую миску нужно вылить кефир и добавить яйцо.
С помощью венчика перемешиваем все до однородности. Затем добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку с содой и какао. Теперь замешиваем достаточно жидкое тесто. В конце добавляем ванильный сахар, чтобы придать бисквиту приятный аромат.
Берем специальную форму для выпечки. Пергаментной бумагой следует выстелить низ и бока. Затем, с помощью щеточки, наносим немного подсолнечного масла. Это нужно для того, чтобы будущий бисквит не присоединялся к форме.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 180 градусов примерно на 40 минут. Проверить готовность можно с помощью обыкновенной зубочистки.
Пока торт выпекается, можно приготовить крем. Для этого к сметане добавляем сгущенку и все перемешиваем.
Торт разрезаем на три части и начинаем смазывать все кремом.
Верх торта можно украсить обрезками бисквита, перебитыми в блендере.
кушайте в удовольствие!