Вкусная закуска из огурцов четвертинками на зиму: "Дамские пальчики по-корейски". Разлетаются в секунду Вкусная закуска из огурцов четвертинками на зиму: "Дамские пальчики по-корейски". Разлетаются в секунду

Вкусная закуска из огурцов четвертинками на зиму: «Дамские пальчики по-корейски». Разлетаются в секунду

В сезон свежих огурцов обязательно приготовьте такой салат на зиму. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными, хрустящими, пикантными и сочными.

Для приготовления этого салата нужно совсем немного основных ингредиентов, а именно огурцы, лук и морковь. Но в этом рецепте очень вкусный маринад, делающий огурчики пикантными и сочными. Зимой этот салат разлетается на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • сахар – 70г;
  • соль – 40г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло рафинированное – 230 мл.

Способ приготовления:

Молодые огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем на брусочки-четвертинки. Если у вас фигурный нож, то очень красиво и эффектно будет нарезать именно им, но можно нарезать и обычным ножом.

Вкусная закуска с огурцами четвертинками на зиму
Вкусная закуска с огурцами четвертинками на зиму

Когда огурцы подготовлены, перекладываем их в глубокую миску и занимаемся другими ингредиентами. Морковь нужно натереть на специальную терку для моркови по-корейски. Отправляем ее в огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.

К подготовленным овощам добавляем соль, сахар, приправу к моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы отпустили сок. Иногда салат нужно помешивать.

Вкусная закуска с огурцами четвертинками на зиму
Вкусная закуска с огурцами четвертинками на зиму

Когда огурцы пустили сок, выкладываем его в простерилизованные банки. Огурцы складываем плотно и заливаем образовавшимся в миске соком. Накрываем банки крышками и готовим к стерелизации.

Делаем это в большой кастрюле, на дно которой выкладываем полотенце. В кастрюлю перемещаем банки с салатом, заливаем водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.

Вкусная закуска с огурцами четвертинками на зиму
Вкусная закуска с огурцами четвертинками на зиму

После этого банки закручиваем крышками. Огурчики храним в холодильнике или в амбаре. даже при комнатной температуре они хорошо сохраняются.

Обратите внимание, что огурцы маринуются в собственном соке. Вкус салата получается очень ярким, пикантным и невероятно вкусным. Огурчики даже после стерилизации остаются хрустящими и не теряют свой вкус.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкусная закуска из огурцов четвертинками на зиму: «Дамские пальчики по-корейски». Разлетаются в секунду
После подкормки йодом корни орхидеи растут — не остановишь. Эффективная подкормка из аптеки