Вкус детства. Нашла бабушкин рецепт рисовой каши Вкус детства. Нашла бабушкин рецепт рисовой каши

Вкус детства. Нашла бабушкин рецепт рисовой каши

Самая вкусная рисовая каша была у бабушки. Я очень люблю сладкие каши, но на первом месте у меня была и есть рисовая каша. Как же это вкусно!

Не передать… И я рада, что теперь кашу по бабушкиному рецепту любят и мои дети. А готовится она очень просто!

Молочная каша – блюдо простое и одновременно сложное. Готовится из минимума ингредиентов, но часто пригорает во время варки. А даже если пригорит совсем не много, вкус каши будет испорчен. Разберемся, как сварить кашу так, чтобы она получилась вкусной.

Ингредиенты

Для варки каши следует подготовить:

  • рис круглозернистый – 120 г;
  • молоко – 600 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода.

Для приготовления каши можно использовать молоко с любым процентом жирности, можно использовать обычное 2,5 или 3,2%, а можно взять 6%, получится еще вкуснее, но и калорийнее. Вкусная каша получается, если сварить её на топленом молоке.

Приготовление

Начать приготовление рекомендуется с выбора кастрюли. Идеальным решением станет толстостенная посуда. Не рекомендуется использовать эмалированную и алюминиевую кастрюлю. Начинаем готовить:

  • рис залить холодной водой, перемешать смывая мучнистый налет, повторять операцию пока сливаемая вода не станет прозрачной;
  • вскипятить воду, залить кипятком крупу так, чтобы она была полностью покрыта водой;
  • выдержать 10 минут, затем воду слить;
  • на дно кастрюли налить воду так, чтобы она покрыла дно слоем толщиной 0,5 см;
  • добавить соль и размешать до растворения;
  • когда вода с солью закипит, влить молоко;
  • дождаться закипания, всыпать рис, перемешать;
  • довести до кипения, сильно убавить огонь, варить под крышкой 15-20 минут до полной мягкости риса;
  • добавить сахар, размешать и варить ещё 5 минут. Готово!

Благодаря соленой воде, каша не пригорает ко дну кастрюли. При подаче в кашу добавить сливочное масло. Такую кашу можно приготовить с добавками. Например, можно ваниль.

Также уже в готовую кашу можно положить распаренный изюм или другие сухофрукты, нарезанные кусочками. Можно положить свежие ягоды или фрукты, например, кусочки банана или киви.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вкус детства. Нашла бабушкин рецепт рисовой каши
Соседка подсказала, что нужно добавить в воду при варке свежих яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама