Виноград на зиму: безумно вкусно и предельно просто

Хотите побаловать себя виноградом не только по сезону, но среди зимы? Это легко устроить. Предельно простой способ заготовки, позволяющий максимально сохранить вкус ягод, вас приятно удивит. А после того, как первая баночка будет опустошена, вы еще пожалеете, что закрыли его так мало.

Подготавливаем чистые банки с крышками. Виноград моем и отсоединяем ягоды от кисти.

Наполняем банки до верху. И заливаем обычной водой, в идеале родниковой. По желанию для наполнения используем виноград нескольких сортов.

В каждую банку кладем по 1 столовой ложке сахара, а затем закручиваем крышки. Добавление сахара обязательно, даже если виноград сладкий. Сахар в данном случае используется в качестве консерванта. Добавлять его можно и на дно банки перед закладкой ягод.

Устанавливаем банки в широкую емкость вверх дном и отправляем на плиту для стерилизации. После того как вода закипит, засекаем 5 минут и выключаем плиту.

Не вынимая банки из кастрюли, даем содержимому полностью остыть.

Дальше остается только убрать консервацию на хранение в подвал или погреб.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Виноград на зиму: безумно вкусно и предельно просто
Как правильно готовить салат «Чингисхан» со свеклой