Винегрет готовится почти всегда традиционно: овощи отвариваются, режутся и объединяются. Вкус получается знакомый, вид тоже. По этому рецепту попробуйте несколько иной подход в приготовлении винегрета.
Да, ничего нового добавлять в знакомое блюдо не будем, на то он винегретом и называется. Но к приготовлению овощей отнесемся по-другому. И еще, заменим консервированный зеленый горошек консервированной красной фасолью.
Напомним состав продуктов для винегрета.
Продукты
- Картофель 800 г (5-6 штук)
- Свекла 500 г (2 больших штуки)
- Морковь 500 г (4 штуки)
- Лук 1 штука большой
- Фасоль консервированная 250 г
- Огурцы соленые 200 г (4-5 штук)
- Капуста квашеная 200 г
- Подсолнечное масло
- Соль и черный молотый перец
Приготовление

-
- Приготовление начните с того, что тщательно помойте, затем обсушите картофель, морковь и свеклу.
- Далее эти корнеплоды нужно будет запечь в фольге в духовке. Для этого духовку нужно предварительно разогреть до 180°. Перед тем как положить овощи в фольгу, их нужно смазать растительным маслом и посыпать большой солью. Так температура в фольге будет выше. Каждую морковь и свеклу заверните в отдельный кусок фольги, а картофель можно заворачивать по 2-3 штук вместе. Отправьте овощи на средний уровень духовки. В дальнейшем будете готовность овощей проверять с помощью деревянной палочки.
- Ориентировочно: морковь запекается 40 минут, картофель 1 час, а свекла полтора часа.
- После того, как овощи приготовятся, дайте им полностью остыть, затем почистите и нарежьте на небольшие кубики.
- Лук согласно этому рецепту рекомендуют обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Посолите ее и поперчите.
- Дальше настал момент соединить между собой все ингредиенты и полить растительным маслом. Пробовать на соль и при необходимости добавить ее в винегрет.