Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Сколько бы я не старался, у меня всегда яйца после варки были лопнутые и ужасно чистились, меня это всегда выводило из себя, начинаешь чистить яйца и почти весь белок остается на скорлупе, потом стоишь и думаешь, что делать, то ли выбросить, то ли отковырять эти кусочки.

А когда на салат нужно сварить яйца или нафаршировать на праздничный стол, просто беда, кучу нервов потратишь и все без толку. Тогда я решил, что нужно обязательно найти способ, который решит раз и навсегда эту проблему и я его нашел и хочу поделиться с вами.

Теперь после варки яйца без трещин и идеально чистятся, оказывается все очень просто. Для начала нужно достать яйца из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Я всегда храню куриные яйца в холодильнике, хотя знаю людей, которые оставляю их просто на полке в шкафу.

Перед тем как варить яйца я их обязательно мою под водой с губкой, можно даже нанести немного средства для мытья посуды. Лично я переживаю за свое здоровье, потому что на яйцах может быть разная грязь и не известно где и как они хранились.

Затем беру небольшую кастрюльку, наливаю в нее воды и даю закипеть, обязательно добавляю одну чайную ложку соли, это делается для увеличения плотности воды, чтобы яйца не болтались сильно в кастрюле и не бились о края, а так же, чтобы не вытек белок, если на яйце случайно была небольшая трещина.

Соль не гарантия, что яйца идеально сварятся и буду легко чиститься, поэтому я проделываю одну простую манипуляцию, о которой сам узнал совсем недавно.

Для этого я беру обычную иголку. С помощью иголки в тупой части яйца делаем отверстие, боятся не нужно, белок поврежден не будет, поэтому действуйте смело и уверенно.

Когда яйца будут вариться, через отверстие, которое сделали в яйцах будет проникать вода с солью и после варки они будут прям идеально чиститься. Ах да, чуть не забыл, яйца нужно варить не 5-6 минут, а 10 минут.

По истечении 10 минут, слить горячую воду и залить яйца холодной, а лучше ледяной водой, я еще достаю из морозилки кубики льда и кладу в воду к яйцам.

Жду минут 10 и достаю яйца из воды, после всех действий они буду отлично чиститься, скорлупа не будет прилипать к белку и вы будете довольны. Конечно может быть это все долго, но уверяю, если вы хотите сварить яйца для праздничного стола, чтобы они были красивые, то воспользуйтесь моим советом.

Чтобы яйца легко чистились, можно добавить в воду различные ингредиенты. И это не только соль, о которой знают все. 

Уксус

Уксус также помогает размягчить скорлупу. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды.

Сода

Сода помогает удалить слизь с поверхности скорлупы, что также облегчает её отделение от белка. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку соды на 1 литр воды.

Молоко

Молоко помогает смягчить скорлупу и сделать её более скользкой, что также облегчает её отделение от белка. Для этого нужно добавить в воду 1 стакан молока на 1 литр воды.

Вода с лимонным соком

Лимонный сок помогает размягчить скорлупу и сделать её более хрупкой, что также облегчает её отделение от белка. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку лимонного сока на 1 литр воды.

Вода с горчицей

Горчица помогает удалить слизь с поверхности скорлупы, что также облегчает её отделение от белка. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку горчицы на 1 литр воды.

Вода с уксусом и содой

Эта смесь также помогает размягчить скорлупу и сделать её более скользкой. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку соды на 1 литр воды.

Вода с содой и молоком

Эта смесь также помогает размягчить скорлупу и сделать её более скользкой. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку соды и 1 стакан молока на 1 литр воды.

Вода с лимонным соком и горчицей

Эта смесь также помогает размягчить скорлупу и сделать её более скользкой. Для этого нужно добавить в воду 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку горчицы на 1 литр воды.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились
Мой читатель сказал, что “свёклу едят нищие”: а я покажу 2 закуски, которые у нас едят все (и не считают зазорным)