Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Сколько бы я не старался, у меня всегда яйца после варки были лопнутые и ужасно чистились, меня это всегда выводило из себя, начинаешь чистить яйца и почти весь белок остается на скорлупе, потом стоишь и думаешь, что делать, то ли выбросить, то ли отковырять эти кусочки.

А когда на салат нужно сварить яйца или нафаршировать на праздничный стол, просто беда, кучу нервов потратишь и все без толку. Тогда я решил, что нужно обязательно найти способ, который решит раз и навсегда эту проблему и я его нашел и хочу поделиться с вами.

Теперь после варки яйца без трещин и идеально чистятся, оказывается все очень просто. Для начала нужно достать яйца из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Я всегда храню куриные яйца в холодильнике, хотя знаю людей, которые оставляю их просто на полке в шкафу.

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Перед тем как варить яйца я их обязательно мою под водой с губкой, можно даже нанести немного средства для мытья посуды. Лично я переживаю за свое здоровье, потому что на яйцах может быть разная грязь и не известно где и как они хранились.

Затем беру небольшую кастрюльку, наливаю в нее воды и даю закипеть, обязательно добавляю одну чайную ложку соли, это делается для увеличения плотности воды, чтобы яйца не болтались сильно в кастрюле и не бились о края, а так же, чтобы не вытек белок, если на яйце случайно была небольшая трещина.

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Соль не гарантия, что яйца идеально сварятся и буду легко чиститься, поэтому я проделываю одну простую манипуляцию, о которой сам узнал совсем недавно.

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Для этого я беру обычную иголку, а лучше со шляпкой, как на фото. С помощью иголки в тупой части яйца делаем отверстие, боятся не нужно, белок поврежден не будет, поэтому действуйте смело и уверенно.

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Когда яйца будут вариться, через отверстие, которое сделали в яйцах будет проникать вода с солью и после варки они будут прям идеально чиститься. Ах да, чуть не забыл, яйца нужно варить не 5-6 минут, а 10 минут.

По истечении 10 минут, слить горячую воду и залить яйца холодной, а лучше ледяной водой, я еще достаю из морозилки кубики льда и кладу в воду к яйцам.

Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились

Жду минут 10 и достаю яйца из воды, после всех действий они буду отлично чиститься, скорлупа не будет прилипать к белку и вы будете довольны. Конечно может быть это все долго, но уверяю, если вы хотите сварить яйца для праздничного стола, чтобы они были красивые, то воспользуйтесь моим советом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Век живи, век учись: оказывается я всегда неправильно варил яйца. Показываю как нужно, чтобы яйца не лопались и легко чистились
Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!