Вечером готовлю, а утром продаю: огурчики на зиму по-Польски (без стерилизации, хранить можно в домашних условиях)
Готовлю такие огурчики уже много лет, чем нравится этот способ, тем что огурцы практически сразу готовы к употреблению. Всегда делаю много, на базаре такие огурчики продаются просто мгновенно.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Огурцы — 1,7 кг.
2. Вода — 1,5 литра.
3. Горчица в зернах — 1 ч.л.
4. Перец горошком — 1 ч.л.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Соль — 70 гр.
7. Сахар — 200 гр.
8. Уксус 9% — 180 мл.
9. Репчатый лук — 1 шт.
10. Варить — 4 минуты.
Способ приготовления:
1. Огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на один час и потом крупно нарезаем.
2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем горчицу в зернах, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
3. В кипящий маринад добавляем 180 мл 9% уксуса, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и подготовленные огурцы.
4. Доводим все до кипения и варим примерно четыре минуты, пока огурцы не поменяют цвет.
5. Затем перекладываем огурцы в банки, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышками, укутываем до полного остывания и храним в домашних условиях.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .
Приятного аппетита!