Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Некоторым хозяйкам представляется, что его сложно сделать самостоятельно, но это не так. Секрет хорошего хлеба, помимо четырех ингредиентов — муки, воды, соли и дрожжей (или закваски), — это время. Время — ключ к хорошему вкусу. Хороший хлеб после выпекания должен потрескивать. При этом горячая, хрустящая корочка остывает и уменьшается в объеме. При охлаждении образуются трещинки, которыми покрывается вся корка. Они являются важным признаком качества.
Как вы думаете, зачем хлеб варят перед выпечкой? Буквально пару-тройку секунд в кипятке, а эффект от этого действительно ощущается. Попробуйте и вы приготовить хлеб по такой простой технологии и оцените результат!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выливаем в глубокую чашку молоко.
Добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Добавляем муку, можно высыпать в чашку через сито.
Замешиваем тесто.
Когда тесто стало более густое, можно выложить тесто на ровную поверхность и замешивать руками.
Выкладываем тесто в глубокую чашку, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место.
После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол и делаем из него цилиндрическую форму.
Разрезаем на небольшие кусочки тесто и создаем из них шарики.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
После раскатываем тесто.
Закатываем тесто в трубочку, как показано на фото.
Подготавливаем на противень готовое тесто и оставляем на 10 минут.
В кипящую воду выкладываем тесто и варим 30-40 секунд.
Выкладываем на противень отваренное тесто.
Делаем небольшие надрезы, как показано на фото, смазываем молоком.
Выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600-700 г муки.
400 мл теплого молока.
1 ч. л соли.
2 ч. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
40 мл растительного масла.