Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму

Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму

Приготовленное по-гасконски сливовое варенье во многом отличается от привычных нам рецептов. Получается оно почти всегда прозрачным и при этом очень насыщенным, напоминая даже скорее дорогой конфитюр. Готовить особое варенье совсем не сложно, для рецепта потребуются лишь сами сливы и сахар.

Ингредиенты:

1 кг слив
500 г сахара

Пошаговый рецепт:

Сливы промываем, аккуратно делим на две части и удаляем косточки. Перекладываем сливы в глубокий таз, где и будем их потом варить. Засыпаем фрукты сахаром и оставляем под крышкой при комнатной температуре на сутки.

Косточки складываем в марлю и плотно завязываем концы.

По прошествии указанного времени, ставим таз со сливами на огонь. Опускаем к сливам косточки в марле, доводим все до кипения и провариваем 10 минут.

Затем выключаем огонь, даем фруктам остыть. Эту процедуру повторяем три раза, чтобы сливы максимально отдали сок. Затем останется только дать варенью в последний раз остыть и переложить его по банкам.

Варенье получилось невероятно ароматным. Подать его будет вкусно и просто со свежим хлебом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Варим сливовое варенье по совету французского повара. 1 килограмм сливы на 500 граммов сахара: получается в меру сладкое, но не засахарится за зиму
Бюджетный торт за 5 минут. Тает во рту, а не в руках: быстрый рецепт вкусного и мягкого торта