Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

⭐️ДВА РЕЦЕПТА 🥟🍒

ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ

✅Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 стакана — муки,
1 стакан — картофельного крахмала,
1 шт.- яйцо,
1 стакан — воды,
1/2 стакана — сахара,
1 кг.- черешни,
по щепотке соли, корицы и ванилина.

✅Приготовление:
1.Из муки, крахмала, воды, яйца и соли замесите тесто.
2. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
3.Приготовьте начинку: из черешни удалите косточки, смешайте ее с сахаром, ванилином и корицей.
4.Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, в каждый положите немного начинки и плотно защипните края.
5.Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. 6.Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ 🍒

Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо.

✅Ингредиенты
мука — 350 гр.
вода — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
вишня — 250 гр.
масло сливочное — 30 гр.
соль и сахар — по вкусу

✅Приготовление:
1.Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр. и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным. Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом.
2. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности.
3.Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста. Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок. Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки.
4.Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час — два настаиваться.
5.Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей.
6.В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром. 7.Ягоды кладем на глаз — сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края. Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой.
8.В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все — обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться.
9.После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты. Дольше не нужно — тесто развалиться.
10.Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаём к столу.

Приятного аппетита ❤️

БОНУС ВаРЕНКИ С КЛУБНИКОЙ

Никогда не упускаю первой же возможности приготовить мои любимые летние вареники! Тесто у меня всегда тоненькое, но вареники при этом никогда не развариваются. Волшебство? Нет, просто тесто удачное) Ни одни покупные вареники не сравнятся с домашними, а тем более если начинка с ягодами.

Раньше лепила вареники как мама учила: яйцо, мука, холодная вода. Но тесто то разваривалось, то не слипалось, к столу прилипало, всегда мучение были эти вареники. А сейчас любые вареники налепить просто песня.

Лепить вареники я буду конечно же с клубникой! Выбираю самые маленькие ягодки, в этом году клубника как раз мелкая уродилась.

Для теста я слегка взбиваю одно яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.

Дальше вливаю яйцо в муку, слегка перемешиваю. Муки я беру 3 стакана, примерно 450 г.

А теперь вливаю небольшими порциями стакан крутого кипятка и замешиваю тесто. Сначала вилочкой, потом перекладываю на рабочую поверхность, у меня это силиконовый коврик и затем замешиваю тесто руками.

Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.

Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть минут на 30.

А теперь отделяю от теста небольшой кусочек, формирую колбаску и делю на маленькие кусочки. Как можете заметить, рабочую поверхность я даже не припыляю мукой, тесто не липнет к рукам и к поверхности. Раскатываю сочни.

Клубничка у меня кисловатая, поэтому добавляю капельку сахара. Дальше укладываю клубничку и формирую вареник.

Опускаю вареники в кипящую воду, варить долго не нужно, тесто хорошее, тоненькое. Так же часть вареников я замораживаю, но перед заморозкой противень я присыпаю мукой.

Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом!

Вкусно!

А главное сок внутри!

  • Мука — 450 г (три стакана)
  • Соль — 1/2 чл
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Клубника
  • Сахар

Не забудьте поставить Лайк и поделиться в соцсетях! Спасибо!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте
Такие простые вещи, а все пользуются неправильно: пресс для чеснока, консервный нож и тёрка (покажу как практично и удобно применять)