Вафельные трубочки на сковороде: Готовим без вафельницы

Вафельные трубочки на сковороде: Готовим без вафельницы

Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не требуется вафельница.

Эти вкусняшки разлетаются со стола мгновенно.

Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 200 г

— Молоко — 100 мл

— Яйца — 3 шт.

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 150 г

— Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки

— Соль — щепотка

— Вареная сгущенка

Рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем в белую, пышную пену.

Вливаем растопленное сливочное масло и молоко.

Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером до однородности.

Затем, просеиваем в эту массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

На раскаленную сковороду, тонким слоем намазываем тесто, обжариваем несколько секунд.

Быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны (до румянца).

Снимаем со сковороды и сразу, в горячем виде, сворачиваем в трубочку и даем остыть.

Таким способом готовим из всего теста вафельные трубочки.

Когда вафли уже застыли, можно начинять их сгущенкой или кремом.

Я начиняю вафли начинкой с помощью кондитерского мешка. Сначала с одного конца, затем, с другого.

Можно заправить вафли с помощью обычного пищевого пакета, обрезав кончик.

Вафли готовы, угощайте родных и близких. И про себя не забывайте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Вафельные трубочки на сковороде: Готовим без вафельницы
Вкусная закуска из огурцов четвертинками на зиму: «Дамские пальчики по-корейски». Разлетаются в секунду