В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб "Hokkaido" В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб "Hokkaido"

В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»

Да, вы скажете, что проще сходить в магазин, но  навряд ли когда-нибудь встречали этот супер мягкий хлеб на прилавках

Поэтому сегодня мы приготовим его сами!

Вам понадобятся:

  • Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто)
  • Молоко (260мл)
  • Сухое молоко (1 ст ложка)
  • Сахар (60г)
  • Соль (1 ст ложка)
  • Дрожжи (1 пакетик)
  • Яйцо
  • Сливочное масло (50г)

Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг».

В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан).

Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей.

Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня.

Перед использованием (через 6 часов), вытащите эту смесь из холодильника и нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на 1 час стоять в комнате)

Теперь переходим к приготовлению теста.

В миску насыпаем 580г муки (примерно 4 стакана), добавляем сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте.

Смешайте 260 мл молока (~полтора стакана) и яйцо, влейте в муку.

Добавьте «тангзонг» и перемешивайте. Будет прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, тогда просто перемешивайте тесто на низкой скорости. Если у вас, как и у меня, комбайна нет, придётся месить вручную. Но вы не беспокойтесь, считайте это вместо похода в спортивный зал.

Когда наше тесто… превратилось в тесто, добавьте 50г масла комнатной температуры и смените скорость комбайна на быструю (а мы с вами активно месим ручками, не рассслабляемся)

Когда вы возненавидели своё тесто всем сердцем, и оно уже не липнет к рукам, накройте его пищевой пленкой и дайте ему (и себе) отдохнуть около часа.

Мне не нужно, чтобы вы сдохли раньше времени, мы еще не приготовили наш хлеб!

Когда вы отдохнули, а ваше тесто поднялось, дайте ему по щам, дабы выбить из него всё дерьмо и углекислый газ!

Расчлените эту суку на 6 частей (или если вы маньяк, можете больше). Из 6 частей мы будем делать хлеб, поэтому нам понадобиться формочка для хлеба, но если у вас таковой нет, разделите тесто на большее количество частей и сделайте булочки.

Скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой и отдохните 15 минут.

Если вы всё-таки решили сделать хлеб в форме хлеба, тогда раскатайте тесто и сверните его в квадрат с каждой стороны

Выложите их в формочку для хлеба (штуки 3 на одну формочку) накройте пленкой и попейте чаю (отдохните 30 минут). Теперь смажьте ваши булочки (не эти, грязный извращенец) яично-молочной смесью (смешайте яичный желток и молоко).

Приветствую, грешники! Демон Кулинарии на связи. Сегодня я научу вас готовить японский молочный хлеб "Хоккайдо".-3

Теперь отправьте своих малышей в доменную печь и забудьте про них на 25 минут (не больше!) при 180С.

Теперь ваши малыши совсем взрослые, и вы можете хвастаться всем какой вы молодец и какой классный хлеб вы сделали.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido»
Готовлю «Рататуй» на зиму в банках: простая, но невероятно вкусная овощная заготовка без стерилизации (и хранится в шкафу)