Отличная идея, как приготовить куриную грудку без жарки, запекания или варки. Приготовил раз — и месяц ешь! Очень вкусно и удобно. Хранится долго. Даже в дорогу с собой берём, можно деткам в школу.
Приветствую всех читателей !
Секунда юмора для поднятия настроения! Улыбнитесь, дорогие мои😊
Долго мучаясь при резке куска мяса в ресторане, мужчина подзывает официанта:
— Возьмите отбивную назад!
— Не могу, мужчина. Вы её поцарапали. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✅ Если Вы ищете новенький рецепт, как приготовить куриную грудку, то Вы его нашли! Очень необычно, особенно оценят мужчины (проверено). Хотя, и я в восторге. Отличный получается перекус: сытный, полезный и дает много энергии. Кстати, и детки с огромным удовольствием «лопают» эту мясную вкусняшку.

Как вижу в магазине куриную грудку по акции, то сразу беру все, что есть. 😂 Честно! Обычно это в районе килограмм пяти — семи. Приношу домой и муж сразу же начинает готовить свою любимую закуску на месяц вперёд.
Вам тоже понравится этот рецепт, даже не сомневаюсь.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю и видео рецепт, где вы найдете + 4 интересных рецепта. Посмотрите, Вам понравится!
Берём грудку, убираем кожу. Хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Отправляем грудку в морозилку, чтобы она слегка под морозилась (так легче будет нарезать).
Нарезаем филе на тонкие кусочки. Режем мясо «наискосок». Стараемся, чтобы кусочки по толщине были одинаковые.
Перекладываем в миску. Добавляем соль. Можно взять обычную, но мы берем нитритную соль (продается во многих продуктовых магазинах). Для чего она? Так как мясо мы будем вялить при не высокой температуре, то для подавления распространениях микробов и бактерий, добавляется нитритная соль. Во многих колбасах в составе Вы её увидите.
Далее добавляем любимые специи. У нас есть специальная смесь специй «для колбасок», очень нравится добавлять именно её, ещё добавляем и сушеный чеснок. Можно просто добавить сушеный чеснок, перчик и все.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник промариноваться на несколько часов. Можно и на ночь оставить.
Раскладываем промаринованное мясо на поддоны электросушилки. Можно готовить и в духовке! Ниже напишу при какой температуре и как.
Электросушилку ставим на температуру 70 градусов и будем готовить примерно часа 4-ре. Все зависит от сушилки. Мы подумываем приобрести большой дегидратор (очень уж нравится тема сушки).
Как готовить в духовке? Раскладываем мясо на бумагу для выпечки (берите качественную). Включаем духовку на температуру 60-70 градусов, обязательно слегка приоткрываем дверцу. Если есть конвекция, включаем. В духовке будет готовиться быстрее, часа 3.