Делюсь с вами рецептом, очень вкусных творожных шайбочек. Творожные шайбочки, понравятся всем кто любит творог. Творожные шайбочки внешне напоминают сырники, но шайбочки получаются более пышные и воздушные. И в традиционные сырники не кладут разрыхлитель или соду. Да и муки в сырниках намного меньше. Так, что по вкусу, такие творожные шайбочки больше похожи на пончики. Шайбочки готовятся очень быстро и просто. Затем они обжариваются на сковороде в масле. И сразу же можно заваривать чай и звать всех к столу. Итак давайте приступать:
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука -300 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Соль — 1/3 ч. л
- Ванилин — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску высыпаем сахар, разбиваем яйца добавяем соль и взбиваем венчиком.
Затем в смесь добавляем творог. Творог лучше брать жирностью 5-9 %. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь в полученную массу добавляем разрыхлитель и всыпаем частями просеянную муку. Муку сразу все не всыпапайте, ее может понадобиться меньше или наоборот чуть больше.
Сначала замешиваем тесто лопаткой, затем продолжаем месить руками.
Замешиваем тесто оно должно получится мягким, эластичным и немного липнуть к рукам.
Рабочую поверхность припыляем мукой и разрезаем тесто на две части.
Берем одну половину теста раскатываем в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Если тесто будет сильно липнуть к скалке присыпте тесто сверху немного мукой.
Затем берем формочку, тонкий стакан или рюмку и вырезаем небольшие кружочки.
Лишнее тесто убираем и добавляем его во вторую часть. Также вместе раскатываем и вырезаем кружочки.
На плиту ставим сковороду и наливаем масло, когда оно накалится выкладываем кружочки.
Шайбочки жарим на медленном огне, иначе они могут не прожариться.
Обжариваем творожные шайбочки с обеих сторон до золотистого цвета. Во время жарки шайбочки поднимутся и увеличатся в обьеме.
Готовые творожные шайбочки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сверху по желанию можо посыпать творожные шайбочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!