Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают

Многие пользуются десятками лет терками на кухне и по сей день не знают, для чего предназначены некоторые ее стороны.
Ошибочное использование этой стороны
Некоторые используют колючую терку для измельчения чеснока и овощей, картофеля. Но ее потом просто не отмоешь.

Другие чистят рыбу, но и этот способ не очень хорош.
Зачем нужна эта самая мелкая и колючая сторона терки

А ответила мне на этот вопрос моя престарелая тетушка. Оказывается советские хозяйки терли на этой стороне овощи и фрукты, чтобы затем выжать из них сок. Получалось такое пюре, которое давали малышам и сами пили.
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают
Многие отказывались от такого способа приготовления пюре: все терки металлические и если тереть яблоки, то ничего полезного в таком соке уже не будет.

Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают

Из-за того, что сторону терки перестали использовать и забылось ее прямое назначение.

Сегодня есть масса приспособлений для сока и готовки пюре, поэтому с помощью терки можно измельчать сухарики на панировку, измельчать специи, орехи и натирать цедру цитрусовых.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают
Подруга раскрыла секрет, почему ее орхидеи все в цветах. Все оказалось очень просто