Узнала способ приготовления «ресторанного» мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

Говорят такое мясо подавали в лучших ресторанах СССР и, даже в самом Кремле. Говорят..Но вот правда это или нет, мне неизвестно?! А Вы как думаете?

Сегодня будем готовить говядину. Как вы знаете, это мясо может получиться суховатым. Но только не в этот раз! По этому рецепту оно буквально тает во рту, поэтому обязательно попробуйте! Рецепт очень простой:

Цельный кусок говядины очищаем от лишних жилок (белой пленки). Я покупала крестец, но можно готовить из любой другой части. Нарезаем мясо достаточно крупными кусками и выкладываем на сухую сковородку с толстым дном. Желательно, чтобы оно лежало в один слой.

Также для приготовления можно использовать казан или кастрюлю с толстым дном, если нет подходящей сковороды.

Узнала способ приготовления "ресторанного" мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

Режем лук кольцами или полукольцами — кому как больше нравится. Выкладываем на мясо, добавляем немного воды около 50-70 мл. Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла.

Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Будем тушить 1 час, крышку не открываем и не перемешиваем.

Узнала способ приготовления "ресторанного" мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

Минут через 50-55 нужно подготовить чеснок. Очистить и мелко порубить.

Узнала способ приготовления "ресторанного" мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

Через час открываем крышку. Посмотрите, как много образовалось воды. Выглядит очень сочно.

Добавляем специи: соль, сахар, черный перец, уксус 6% яблочный. Я добавляю еще ⅓ ч.л. пажитника (его нет в классическом рецепте, но мне кажется, он добавляет немного пикантности).

Сверху посыпаем чесноком, накрываем крышкой и тушим еще 1 час. Главное — ничего не перемешиваем.

Не пренебрегайте добавлением сахара и уксуса!!! Этих продуктов совсем немного в составе,но от них зависит вкус готового блюда. Мясо будет невероятно нежным и мягким, с легкой кислинкой,а сахар-сбалансирует вкус.

Узнала способ приготовления "ресторанного" мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

Через час снимаем с огня. Мясо готово. Его можно подавать с любым гарниром: макароны, картошка, гречка, кускус и т.д. Или без гарнира, выложив на лаваш, как я. Сверху украшаем свежей зеленью.

Узнала способ приготовления "ресторанного" мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

Только посмотрите, как легко кусочек распадается на волокна. Мясо очень нежное и сочное. Не бойтесь добавлять уксус — именно он делает мясо мягким.

Узнала способ приготовления "ресторанного" мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее

ПРОДУКТЫ:

— говядина — 1,2 кг

— лук — 3 шт

— вода — 50 мл

— сливочное масло — 120 гр

— сахар — 1 ч.л.

— соль — 1,5 ч.л.

— черный перец — по вкусу

— пажитник — ⅓ ч.л.

-чеснок-5-6 зубчиков

-уксус 6%-2ч.л.

Совет:

Мясо легче резать, если оно будет немного подмороженным — кусочки получаются ровными и красивыми.

Пишите комментарии, если вам понравился рецепт. Не забывайте ставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне — приятно)!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Узнала способ приготовления «ресторанного» мяса: готовлю дома легко и просто, ну очень вкусно получается,а мясо мягчайшее
БЛЮДО, КОТОРОЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ! УДИВИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ НОВЫМ БЛЮДОМ НА УЖИН