Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом

Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом

Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства, который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним  обязательно попробуйте!

Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.

Десерт из ряженки. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 гр.
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 гр.

Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.

Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом
Мои орхидеи цветут как на дрожжах — готовим чесночную вкусняшку и наслаждаемся цветением