Узнала, что из обычной ряженки можно приготовить вкусный, нежный десерт: делюсь простым рецептом
Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства, который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним — обязательно попробуйте!
Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 гр.
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 гр.
Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.
Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.
Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.