Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Мне кажется трудно найти человека, который не любил бы картофельное пюре, ведь это один из самых популярных и вкусных гарниров. Картофельное пюре идеально сочетается с любым мясом, рыбой и овощами.

В Голландии картофель очень популярный овощ, у них есть даже своя технология выращивания и свои сорта. А еще они любят готовить картофельное пюре и делают его намного вкуснее, чем-то, к которому мы все так привыкли, они готовят «Стампот».

Я решил узнать секрет приготовления картофельного пюре у поваров из Голландии и повторил дома, мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами, надеюсь и вы тоже будете довольны.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Для приготовления берем 7 крупных клубней, чистим их и нарезаем на четыре части. Конечно сейчас довольно сложно найти хорошую картошку, чтобы она была вкусной, не гнилой и по приемлемой цене. Я в последнее время предпочитаю покупать розовую, вытянутую, мне кажется она вкуснее чем обычная белая.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю.

Затем берем одну крупную морковь и натираем ее на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю к картофелю. Морковь тоже бывает разная, иной раз попадается совсем безвкусная как трава, а бывает сладкая как сахар.

Дальше берем две небольших луковицы, режем их полукольцами и кладем в кастрюлю к остальным овощам. Наливаем воду, чтобы она покрыла овощи и после закипания варим 25 минут.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Проверяем готовность картошки, протыкаем вилкой, чтобы она была мягкой, если нет, то нужно варить еще.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Пока варятся овощи берем два пучка петрушки и очень мелко их шинкуем.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Затем разогреваем сковородку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и добавляем 70-80 граммов сливочного масла.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Петрушку перекладываем на сковородку и обжариваем 5-6 минут периодически помешивая.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Когда овощи сварятся, сливаем воду и даем им немного остыть. Дальше добавляю к овощам:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сливки 20% — 80 мл.
  • обжаренная петрушка

Затем разминаем в пюре, я делаю обычной давилкой.

Узнал секрет, как повара в Голландии делают картофельное пюре намного вкуснее, они готовят «Стампот». Повторил дома, делюсь

Все тщательно перемешиваю и подаю к столу. Получается очень вкусный гарнир. А вообще Голландцы делают «Стампот» с разными добавками: любые овощи, жареные сосиски, колбаса и даже фруктами, но для меня это уже экзотика.

error: