Уникальный рецепт маринада для любого мяса, печени, курицы. В этом маринаде любое мясо, даже самое сухое получается нежнее нежного и просто тает во рту.
А уникальность его заключается в том, что будет нужен всего один единственный ингредиент, про который многие даже и не догадываются — это яйца. Да-да, самые обычные куриные яйца.
Рецепт:
Итак, на килограмм мяса потребуется 2 куриных яйца. К яйцам нужно добавить соль, любые приправы по своему усмотрению.
А еще я рекомендую добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Перемешать.
Подготовить кусочки мяса. Их можно нарезать произвольным образом.
Сложить мясо, печень или курицу в маринад перемешать.
Некоторые повара утверждают, что в яйцах мариновать мясо достаточно всего лишь пять минут. Я с этим утверждением не согласна.
Уверена, что мясо получится нежнее, если помаринуется в яйцах, как минимум час, а еще лучше два.
Готовить мясо, курицу индейку в таком маринаде можно каким угодно способом — жарить в сковороде, на гриле, в духовке и даже на мангале.
В чем секрет такого маринада? Яйца прижарке образуют на поверхности мяса корочку, которая запечатывает мясной сок внутри. По этому мясо получается сочным внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
В процессе приготовления по кухне будет распространяться восхитительный чесночный аромат, пробуждающий аппетит.
А в результате получится мясо нежнее нежного, вкусное, сочное, с аппетитным ароматом чеснока.
Можно подавать с любым из гарниров.
Приятного аппетита!