У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137 ккал У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137 ккал

У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137 ккал

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто предпочитает вкусно питаться, при этом заботясь о пользе для своего организма. Десерт получается невероятно творожным, легким, но в то же время насыщенным и с минимумом подсластителей (можно заменить на сахарозаменитель). Результат — невероятно вкусный и быстро готовящийся.

Моя подруга уже звонила с благодарностями за этот рецепт чудесного творожного лакомства. Она очень восхищена им. Для семейного ужина она готовит его в удвоенном количестве, а детям добавляет сладкий карамельный сироп. Так аппетитно, что и самой хочется попробовать этот десерт.

Процесс приготовления

Рецепт прост в исполнении — смешать ингредиенты и взбить. Поэтому сначала включите духовку.

Начнем с овсяных хлопьев. В блендере измельчаю 70 грамм хлопьев длительного варения для большей пользы.

Отставлю их в сторону.

Затем в чистую чашу блендера перекладываю 250 грамм нежирного творога и добавляю два яйца.

Чтобы чизкейк вышел максимально здоровым, в качестве подсластителя использую мед. Вы можете взять 1,5-2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель.

В итоге получится гладкая кремообразная масса.

Смешиваю овсяные хлопья с одним яйцом, замешивая овсяное тесто.

Выберите подходящую форму для выпечки, желательно разъемную, чтобы легче было достать готовый чизкейк. Моя форма имеет диаметр 12 см.

*На дно формы можно выложить вырезанный круг из пергамента.

Тестом покрываю дно формы, растягивая его равномерно.

На эту основу выкладываю творожную смесь. Она выглядит очень мягко и воздушно, даже не выпеченная, чизкейк уже манит своим видом.

Отправляю форму в духовку, разогретую до 180℃, на 40 минут.

Буду выпекать чизкейк на водяной бане, чтобы верх не подгорел и жар от духовки распределялся равномерно.

После выпечки оставлю чизкейк в духовке еще на полчаса с чуть приоткрытой дверцей. После остывания помещу его в холодильник на несколько часов.

Вот какой у меня получился чизкейк — высокий, воздушный, напоминающий облако из творога на тарелке. Друзья, вкус этого десерта просто невозможно описать словами, это нечто, чем хочется наслаждаться снова и снова.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
У меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю. Всего 137 ккал
Хит сезона! Наивкуснейшая аджика из кабачков. Всегда ее мало!