По многочисленным просьбам сегодня с вами хочу поделиться рецептом соленья из баклажанов с яркой и вкусной начинкой.
Для приготовления:
4-5 средних баклажанов
5 небольших морковок
5 помидоров
10 зубчиков чеснока
свежая зелень (укроп, петрушка)
2 ст. л соли
смесь перцев
Приготовление:
Изначально баклажаны нужно разрезать вдоль, но не до конца, а как показано на видео внизу статьи
Если баклажан узкий, то два надреза, а если широкий – то можно сделать и три надреза.
Затем отправляем баклажаны в закипающую подсоленную воду и провариваем до мягкости, чтобы баклажаны легко прокалывались шпажкой, но не переварите, иначе не будут держать форму и развалятся!
Баклажаны слегка остужаем и оставляем их под прессом минимум на 10-12 часов, чтобы стекла вся жидкость и ушла вся горечь!
Когда баклажаны уже отстоялись, начинаем готовить начинку: морковь и чеснок натираем на тёрке для моркови по-корейски (можно и на обычной), мелко нарезаем помидоры и зелень.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Начиняем баклажаны как показано на видео, перетягиваем ниткой, чтобы не вываливалась начинка и потом соленье можно было легко нарезать на порции.
Складываем готовые баклажаны в глубокую миску, заливаем оставшимся рассолом от начинки (если соли маловато, то добавьте ещё!)
Накрываем тарелкой, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник)
В течении недели всё должно быть готово
Нарезаем на порции, в разрезе баклажаны выглядят ооочень эффектно