У меня Бабушка так готовила Баклажаны . Я давно искала этот рецепт У меня Бабушка так готовила Баклажаны . Я давно искала этот рецепт

У меня Бабушка так готовила Баклажаны . Я давно искала этот рецепт

По многочисленным просьбам сегодня с вами хочу поделиться рецептом соленья из баклажанов с яркой и вкусной начинкой.

Для приготовления:

4-5 средних баклажанов
5 небольших морковок
5 помидоров
10 зубчиков чеснока
свежая зелень (укроп, петрушка)
2 ст. л соли
смесь перцев

Приготовление:

Изначально баклажаны нужно разрезать вдоль, но не до конца, а как показано на видео внизу статьи 

Если баклажан узкий, то два надреза, а если широкий – то можно сделать и три надреза.

Затем отправляем баклажаны в закипающую подсоленную воду и провариваем до мягкости, чтобы баклажаны легко прокалывались шпажкой, но не переварите, иначе не будут держать форму и развалятся!

Баклажаны слегка остужаем и оставляем их под прессом минимум на 10-12 часов, чтобы стекла вся жидкость и ушла вся горечь!

Когда баклажаны уже отстоялись, начинаем готовить начинку: морковь и чеснок натираем на тёрке для моркови по-корейски (можно и на обычной), мелко нарезаем помидоры и зелень.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Начиняем баклажаны как показано на видео, перетягиваем ниткой, чтобы не вываливалась начинка и потом соленье можно было легко нарезать на порции.

Складываем готовые баклажаны в глубокую миску, заливаем оставшимся рассолом от начинки (если соли маловато, то добавьте ещё!)

Накрываем тарелкой, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник)

В течении недели всё должно быть готово
Нарезаем на порции, в разрезе баклажаны выглядят ооочень эффектно

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
У меня Бабушка так готовила Баклажаны . Я давно искала этот рецепт
Когда у меня остаются белки, всегда готовлю эти сухарики, такой простой и быстрый рецепт!