Тыквенная запеканка . Знакомьтесь с рецептом и обязательно её испробуйте.
Для любителей тыквы. Эта тыквенная запеканка Вам обязательно понравится. Она очень проста в приготовлении.
Ингредиенты:
рис — 2/2 ст.
тыква (оранжевая, сладкая) — 500 г
молоко сухое — 3 ст.л.
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Приготовление с xaa.su/VtN
В емкость для запекания всыпать перебранный и промытый рис, сверху добавить сухое молоко (равномерно распределив его по поверхности риса), затем тыкву (предварительно очищенную от семян, кожуры и порезанную на кусочки по 2-3 см). Сверху по вкусу добавить соль, сахар, накрыть крышкой и поместить в духовку на 20-25 минут при температуре 200° С. При запекании с тыквы выделиться очень много влаги, в которой будет тушиться рис.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, по вкусу немного соли, сахара и все перемешать до однородной массы. Когда в емкости для запекания половина жидкости испарится, а рис упарится – перемешать рис с тыквой, залить сверху яично-сметанной смесью и продолжить запекать в духовке при той же температуре, но уже без крышки, до образования сверху румяной корочки.