Творожная выпечка, которая готовится быстро и легко. Хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Рецепт настолько простой, что можно доверить ребенку, готовить свой первый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
В емкость отправляем творог и сливочное масло. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния. Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем. Соду перемешиваем с мукой и порциями добавляем в взбитую массу.
Замешиваем тесто, сначала в миске, потом на припудренной мукой рабочей поверхности. Готовое тесто округляем и кладем в миску. Накрываем пленкой и оставляем тесто «постоять» 5-10 минут, при комнатной температуре. Затем, раскатываем из теста тонкую лепешку, толщиной 7-8 мм.
Ножом для пиццы (роликовый нож) разрезаем лепешку на бруски, примерно 3см Х 7см. Перекладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 10-15 минут или до зарумянивания. Готовые печенья после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!