Тушеные баклажаны получаются как грибы. Тонкость в маринаде. Простой рецепт Тушеные баклажаны получаются как грибы. Тонкость в маринаде. Простой рецепт

Тушеные баклажаны получаются как грибы. Тонкость в маринаде. Простой рецепт

Тушеные на сковороде с чесноком и петрушкой баклажаны кажутся привычным рецептом, но при помощи маленького дополнения мы превратим их в настоящий кулинарный шедевр. Они становятся мягкими и сочными словно грибы, а самое приятное, что сам рецепт остается простым.

Ингредиенты:
2 баклажана
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1/4 стакана воды
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока + цедра
2 чайные ложки меда
Соль, перец, паприка
Масло для жарки

Пошаговый рецепт:

Баклажаны предварительно режем небольшими брусочками. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого просушите баклажаны бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте баклажаны до золотистости при высокой температуре.

Добавьте к ним 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, тщательно перемешайте и снимите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок. Сюда же натрите цедру четверти лимона, добавьте мед, соль, перец и паприку.

Мелко нашинкуйте петрушку, измельчите второй зубчик чеснока в ту же миску, перемешайте и маринад готов. Залейте им баклажаны и перемешайте овощи с маринадом. Прикройте крышкой, дайте им постоять около 10 минут, пусть пропитаются вкусами.

Баклажаны можно пробовать сразу, или оставить в холодильнике. Охлажденные они станут только лучше.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тушеные баклажаны получаются как грибы. Тонкость в маринаде. Простой рецепт
Годовалый налет и желтизна уйдет на глазах, а в ванной всегда будет чистота и свежесть. Хитрость от турецкой хозяйки