Три сковородки очистила от нагара и застарелого жира за 10 минут. Не понадобились ни бытовая химия, ни жесткая губка Три сковородки очистила от нагара и застарелого жира за 10 минут. Не понадобились ни бытовая химия, ни жесткая губка

Три сковородки очистила от нагара и застарелого жира за 10 минут. Не понадобились ни бытовая химия, ни жесткая губка

Надеюсь, что этот нехитрый способ послужит вам хорошую службу и выручит в затруднительных хозяйственных делах! Чистим старые, сгоревшие и просто очень грязные сковородки от жира и нагара снаружи и внутри.

Очень важно своевременно удалять нагар и пригоревший жир со сковородок и прочей кухонной утвари. Нагар образуется на любой кухонной посуде. Важно своевременно избавляться от нагара. Этому есть несколько причин: Нагар обгорает при каждом пользовании кухонной посудиной.

Но как почистить сковороду от нагара снаружи, если слой достаточно толстый? Представленным ниже способом также рекомендую чистить гусятницу, сотейник, жаровню и прочую посуду, покрытую слоем жирной окалины. Я управилась за 10 минут.

Нам понадобятся всего четыре простых и доступных ингредиента: вода, пищевая сода, хозяйственное мыло и лимонная кислота. Кстати, этот способ так же хорошо очистит застарелую грязь и со столовых приборов.

Способ применения:

В 2 литра теплой воды добавляем 3 столовые ложки пищевой соды, столько же жидкого хозяйственного мыла и 1 столовую ложку лимонной кислоты. Жидкое хозяйственное мыло можно заменить твердым, только нужно будет натереть на терке. В полученную смесь опускаем посуду, ставим на медленный огонь и кипятим в течение 10 минут. После чего без лишних усилий можно будет удалить застарелую грязь и жир.

Способ 2. 

Как почистить сковороду уксусом и содой снаружи и внутри без кипячения 

Насыпьте на загрязненный участок соду. Поверх соды полейте сковородку 9%-ным уксусом и дайте образовавшейся шипучей пене поработать в течение 30-60 минут. Помойте сковороду как обычно при помощи жёсткой губки.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Три сковородки очистила от нагара и застарелого жира за 10 минут. Не понадобились ни бытовая химия, ни жесткая губка
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее