Тратить время на раскатку лепешек – не в этот раз! Необычный рецепт любимого нежного торта "Медовик" Тратить время на раскатку лепешек – не в этот раз! Необычный рецепт любимого нежного торта "Медовик"

Тратить время на раскатку лепешек – не в этот раз! Необычный рецепт любимого нежного торта «Медовик»

Торт «Медовик» – настоящий деликатес, обладающий нежностью и богатым вкусом. Часто я готовлю его по рецепту, который изменяет подход к его приготовлению и позволяет забыть о раскатывании лепешек!

Торт «Медовик» — это настоящая классика нашего стола. Мы все очень любим его, однако не всегда я желаю тратить время на раскатывание лепешек.

В этом вопросе меня спасает данный рецепт этого замечательного десерта. Тортик получается невероятно нежный и пропитанный сладким кремом. Так что сегодня я поделюсь этим интересным рецептом с вами!

Ингредиенты:

Стакан 200 мл

Для крема:

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г (подогретое до комнатной температуры)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпаем 3 ст. л. муки, стакан сахара и перемешиваем венчиком.
  • Добавляем 1 яйцо и 3 стакана молока. Продолжаем перемешивать венчиком до однородности.
  • Включаем слабенький огонь и ставим смесь на плиту. Помешивая венчиком, доводим ее до кипения.
  • Кипятим 1 минуту и ​​снимаем с огня – у нас получилась довольно густая смесь.
Получаем густую смесь
Получаем густую смесь
  • Добавляем ванильный сахар и снова мешаем венчиком.
  • Переливаем смесь в сосуд с ровными стенками, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
  • В кастрюлю добавляем 100 г масла, стакан сахара и 3 ст. л. меда.
  • Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло полностью не растопится.
  • Добавляем чайную ложку соды и помешиваем смесь пока она не станет густой и темной.
  •  Когда смесь приобрела карамельный цвет – снимаем сосуд с плиты и даем остыть.
Смесь приобретает насыщенный карамельный цвет
Смесь приобретает насыщенный карамельный цвет
  • В другом сосуде смешиваем венчиком 4 яйца и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем смесь с медом, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем 2 стакана муки, помешивая венчиком до однородности.
  • Берем лист для запекания, кладем на него пергамент и смазываем его растительным маслом.
  • Чтобы пергамент не скользил по листу, закрепляем его капельками теста в уголках листа под пергаментом.
Закрепляем пергамент на листе
Закрепляем пергамент на листе с помощью капель теста
  • Выливаем половину теста и разравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 5 минут.
  • Убираем готовую лепешку из листа и таким же образом выпекаем вторую лепешку из остатков теста.
  • Каждый корж разрезаем на 3 уровня одинаковые полосы, остатки обрезаем. Таким образом получаем 6 полос.
Выпекаем 2 коржа и разрезаем на уровне полосы
Выпекаем 2 коржа и разрезаем на уровне полосы
  • Берем 200 г масла, кладем в сосуд и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  • Взбиваем заварной крем, который мы оставляли под пленкой, и постепенно добавляем взбитое масло.
  • Наносим готовый крем на полосы из лепешек и ждем 10 минут, чтобы крем впитался.
  •  Начинаем скатывать лепешки один за другим, формируя один большой круг.
Смазанные лепешки скатываем один за другим
Смазанные лепешки скатываем один за другим
  • Смазываем почти готовый торт остатками крема.
  • Измельчаем остатки лепешек и посыпаем ими торт.
Смазываем торт кремом и посыпаем крошкой из остатков лепешек.
Смазываем торт кремом и посыпаем крошкой из остатков лепешек.
  • Ставим на ночь в холодильник.

Нежный тортик «Медовик» готов!

Торт Медовик очень нежный и имеет незабываемый вкус.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тратить время на раскатку лепешек – не в этот раз! Необычный рецепт любимого нежного торта «Медовик»
Гладкая ФАРФОРОВАЯ кожа без МОРЩИН за 20 минут!