В этой заготовке на зиму нет ничего сверхъестественного, того, что вы не сможете найти в ближайшем магазине. Такими были все советские рецепты: аппетитными и простыми.
Салат «Нежинский» обожали в СССР все, он был на каждом застолье. Попробуйте его и вы обязательно.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Лук – 250 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1.5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло – 125 мл
- Уксус – 100 мл
Огурцы нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Укроп мелко нашинковать.
Смешать, положить соль и сахар, залить маслом.
Хорошо перемешать и оставить на 4 часа, чтобы выделился сок.
Поставить на горячую плиту.
Как только салат начнет закипать, добавить уксус, размешать.
Варить 7 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.