Никогда не отличалась кондитерскими способностями, я больше по пирогам, хлебу и хлебобулочным изделиям. Но со временем, начинаешь всё больше готовить сама и не только из-за качества продукции, но и просто потому, что хочется попробовать — получится ли у меня?
Вот так, я испекла свой первый торт на День Рождения мужа. Хвалёный рецепт торта из интернета под названием «Три стакана».
Способ приготовления:
-Смешиваю сахар с яйцом.
-Добавляю кефир, всё перемешиваю силиконовым венчиком.
-Добавляю какао и снова перемешиваю.
-Затем порционно ввожу муку, заранее в неё добавила соль, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю.
-Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородной консистенции.
-Теперь готовлю форму для выпечки. Дно застилаю бумагой для выпечки, смазываю его и бока растительным маслом. Заливаю готовым тестом.
-Убираю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
-Бисквит готов. Без проблем достаю его из формы, благодаря маслу. Снимаю бумагу для выпечки, она тоже хорошо отходит.
-Поскольку форма у меня широкая, бисквит получился не очень высоким. Значит разрезаю на две ровные части. Аккуратно срезаю шапочку с первого коржа, она мне потом пригодится для украшения торта.
— Пока коржи остывают, я займусь приготовлением вкусного крема. В глубокую миску выкладываю варёную сгущёнку, добавляю к ней растопленное сливочное масло. Взбиваю венчиком.
-Для удобства дальше буду готовить в форме. Сначала кладу первый корж: смазываю обильно кремом, посыпаю орехами (миндаль, грецкий, тыквенные семечки).
-Накрываю вторым коржом и тоже смазываю кремом. А затем украшаю на свой вкус: крошка бисквита, орехи и шоколадная стружка.
-Готовый торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. У меня он там стоял сутки, так как я готовила заранее. Пропитался на все 💯
-Торт практически готов, осталось пройтись по бокам. Шоколада под рукой не оказалось и я натёрла конфеты с тягучей липкой начинкой: «Тёмная ночь» и «Чио Рио». Ну и вкуснятина же получилась, я вам скажу!
Вот так аппетитно выглядит торт в разрезе. Бисквит после пропитки кремом получается воздушным, тающим во рту. Такой торт отлично подойдёт для семейного чаепития, а если пофантазировать и делать его более интересным, то и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Все продукты я достаю из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Стакан у меня 200 грамм.
- Сахар 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Какао 3 ст. л.
- Растительное масло 60 мл.
- Ванилин 1 пакет
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль щепотка
Для крема:
Сгущённое молоко я предпочитаю отваривать сама (2,5-3 часа).
- Варёная сгущёнка 380 гр. (1 банка)
- Масло сливочное 180 гр. (1 пачка)
- Орехи, шоколад, конфеты, крошка бисквита.