Торт "Слёзы ангела", который тает во рту Торт "Слёзы ангела", который тает во рту

Торт «Слёзы ангела», который тает во рту

Чудо-пирог! Просто объедение! Ничего сложного в приготовлении!

Ингредиенты: для теста

  • желток 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • мука 160 г
  • сахар 2 ст л
  • разрыхлитель 1 ч л
  • масло сливочное 80 г
  •  
  • Ингредиенты: для воздушного безе

  • сахар 4 ст л
  • яичный белок 4 шт
  • Ингредиенты: для творожного слоя
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • желток 3 шт
  • сахар 200 г
  • крахмал кукурузный 1 ст л
  • сахар ванильный 1 ч л
  •  
  • Форма для выпечки 24 см

Способ приготовления:

Готовим тесто:

В миску просеять муку, добавить сахар и 1 ч л разрыхлителя. Хорошо перемешать 

Добавить сливочное масло, заранее нарезанное на кубики. Так оно лучше смешивается с мукой. Перетереть руками муку с маслом до состояния крошки. Сюда же добавить желток и сметану.Перемешать сначала при помощи ложки, а затем руками. Собрать тесто в один комок. Если тесто плохо собирается, то можно добавить еще 1 ч л сметаны. Тесто получается мягкое и нежное

Раскатать тесто при помощи скалки и выложить с форму, застеленную пергаментом. Края поднять на форму примерно на 2 см со всех сторон. Тесто слегла проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке

Отправить в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 град

Готовим творожный слой:

В тарелку выложить творог (лучше жирнее), добавить желтки, всыпать сахар. А так же чайную ложку ванильного сахара для аромата. Сюда же добавить сметану и крахмал. Перемешать ложкой, а потом пробить блендером, чтобы не было комков

Когда корж остыл, выложить на него творожный крем, равномерно распределить. Отправить торт снова в духовку при температуре 160 град на 25 — 30 минут, чтобы слой схватился

А пока готовим безе:

В миску вылить белки. Взбить до пышной пены. Затем частями, в 3 приёма, всыпать сахар  и продолжать взбивать до пиков

Достать торт из духовки, выложить безе поверх творожного крема. Отправить в духовку еще на 15 минут при темп 160 град

Пока торт горячий, накрыть его, не вынимая из формы, тарелкой или крышкой, или же пакетом для запекания. Оставить на столе на 2 часа. За это время на поверхности торта образуются карамельные капельки

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты