Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине… М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит Ваш стол , и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Торт получается очень вкусным и нежным, вы точно не пожалеете, когда его сделаете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 1 стакан;
— мука, 1 стакан.
Для приготовления суфле необходимо:
— желатин, 40 г;
— яйца, 10 шт;
— молоко, 1 стакан;
— масло сливочное, 300 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— мука, 1 ст.л;
— сахар, 2 стакана.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с сахаром протяжении не меньше 10 минут, потом аккуратно вводим просеянную муку, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут, но проверяем готовность.
Охлаждаем бисквит, упаковываем в пленку и оставляем на ночь.
Для мусса разводим желатин в воде и оставляем до набухания. Белки отправляем в холодильник.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы.
Соединяем с молоком, всыпаем муку, вымешиваем
Ставим желтковую массу на водяную баню и доводим до пузырьков, перемешивая массу лопаткой.
Остужаем, периодически перемешивая.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом вводим порциями крем и взбиваем до однородности.
Желатин топим на водяной бане и остужаем.
Взбиваем белки с сахаром (1 стакан) до густой и белой массы, вводим желатин и взбиваем, потом порционно вводим крем и взбиваем на небольшой скорости.
Формируем торт в кольце: укладывайте коржи и крем так, как вам нравится.
Поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы торт получился нежнее, пропитайте коржи сиропом, сгущенкой или любым соком.