Простой способ приготовить вкусный торт «Пломбир» без выпекания в духовом шкафу, а на сковороде.
Список продуктов для приготовления торта «Пломбир»:
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 500 грамм сметаны 20-23% жирности;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки.
Готовим крем для торта «Пломбир»
В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Добавляем 150 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара. Затем 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешиваю всё венчиком.
Добавляю сметану и перемешиваю. Отправляю на плиту на маленький огонь на 5 минут. Помешиваю. Крем должен загустеть. Добавляю в крем сливочное масло. Перемешиваю еще одну минуту. Снимаю с плиты.
Переливаю готовый крем в отдельную миску. И даю ему остыть. В это время начинаю готовить простые коржи для будущего торта.
Приготовление коржей для торта
Насыпаю в миску 250 грамм муки и 50 грамм сахарного песка. Хорошо перемешиваю их вместе.
Далее натираю сливочное масло (150 грамм) на крупной терке. Чтобы масло не сильно скользило, я обволакиваю кусок масло в сахарной муке. Перемешиваю.
Получается песочная крошка, которую нужно обжарить на сковороде пару минут, регулярно помешивая.
Собираем торт «Пломбир»
Выкладываю в форму слой песочной крошки. Затем слой крема. Повторяю несколько раз. Убираю готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался. Приятного аппетита.