Торт "Пломбир" без духовки на сковороде Торт "Пломбир" без духовки на сковороде

Торт «Пломбир» без духовки на сковороде

Простой способ приготовить вкусный торт «Пломбир» без выпекания в духовом шкафу, а на сковороде.

Список продуктов для приготовления торта «Пломбир»:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 500 грамм сметаны 20-23% жирности;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки.

Готовим крем для торта «Пломбир»

В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Добавляем 150 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара. Затем 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешиваю всё венчиком.

Добавляю сметану и перемешиваю. Отправляю на плиту на маленький огонь на 5 минут. Помешиваю. Крем должен загустеть. Добавляю в крем сливочное масло. Перемешиваю еще одну минуту. Снимаю с плиты.

Переливаю готовый крем в отдельную миску. И даю ему остыть. В это время начинаю готовить простые коржи для будущего торта.

Приготовление коржей для торта

Насыпаю в миску 250 грамм муки и 50 грамм сахарного песка. Хорошо перемешиваю их вместе.

Далее натираю сливочное масло (150 грамм) на крупной терке. Чтобы масло не сильно скользило, я обволакиваю кусок масло в сахарной муке. Перемешиваю.

Получается песочная крошка, которую нужно обжарить на сковороде пару минут, регулярно помешивая.

Собираем торт «Пломбир»

Выкладываю в форму слой песочной крошки. Затем слой крема. Повторяю несколько раз. Убираю готовый торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и пропитался. Приятного аппетита.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты