Готовится этот десерт очень просто и из доступных продуктов. Получается вкусным, ароматным и нежным. Советую всё таки оставить его пропитываться на целую ночь, тогда вкус будет более насыщенным. Рекомендую попробовать
Торт » Неаполь» Без Теста
Нам понадобится:
-4 листа лаваша
-1 литр сока
-100 гр. сахара
-120 гр. манной крупы
-110 гр. орехов
-50 гр. семечек или арахиса(по желанию)
Процесс приготовления:
1. Каждый лист лаваша разрезаем ещё пополам.
2. Неровные края срезаем и откладываем в сторону они ещё пригодятся.
3. Лаваш переносим на противень.
4. Запекаем в духовом шкафу всего 3-5 минут. Нужно чтобы он только подсушился.
5. Яблочный сок вливаем в кастрюльку.
6. Затем, добавляем к нему сахар и манную крупу.
7. Ставим на малый огонь и варим манную кашу, после закипания варим ещё 5 минут помешивая.
8. Затем, переливаем в чашу, даём остыть и взбиваем миксером, примерно 5 минут.
9. Обрезанные части лаваша взбиваем в крошку.
10. Отдельно взбиваем блендером орехи и арахис.
11. На блюдо выкладываем немного крема, сверху кладём лист лаваша.
12. Сверху наносим слой крема и разравниваем.
13. Посыпаем измельчёнными орешками.
14. Наносим сверху лист лаваша и прижимаем его.
(Лаваш будет похрустывать, это нормально).
15. Затем наносим крем и начинаем чередовать слои.
16. Далее, сверху и по бокам смазываем торт кремом.
17. Со всех сторон посыпаем крошкой из измельчённых обрезок лаваша.
18. Ставим в холодильник на 3 часа,а лучше на всю ночь и можно подавать!