Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Просто ТАЕТ во Рту. САМЫЙ Вкусный МЕДОВЫЙ Торт! Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Просто ТАЕТ во Рту. САМЫЙ Вкусный МЕДОВЫЙ Торт!

Торт Медовик «МЕДОВЫЙ ПУХ» Просто ТАЕТ во Рту. САМЫЙ Вкусный МЕДОВЫЙ Торт!

Выпросила рецепт у свекрови и теперь сама влюбилась в него! Торт получается очень большой, воздушный и пушистый! Он действительно просто тает во рту, это не преувеличение!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 150 г
  • Грецкие орехи (молотые) – 130 г
  • Сода – 20 г
  • Мука – 400 г (+ для раскачки теста 150 г)

Крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Ванільний цукор – 20 г
  • Манная крупа – 85 г
  • Сливочное масло – 350 г

Приготовление:

Тесто:

Смешиваю в миске миксером яйца с сахаром до светлой массы. Добавляю мед, перемолотые орешки, замешиваю миксером.

Просеиваю муку, добавляю соду и замешиваю лопаткой однородное тесто. Накрываю тесто пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на ночь.

Раскачиваю тесто на столе присыпанном мукой, формирую колбаску, нарезаю на 8 одинаковых частей. Каждую раскачиваю в тоненький пласт размер с форму для выпекания 24 на 28 см. Форму смазываю маслом, выкладываю тесто. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов до золотистости теста. Выпекаю все 8 одинаковых лепешек.

Крем:

В кастрюле довожу до кипения молоко. В миске смешиваю сахар с ванильным сахаром и манкой. Всыпаю сухие ингредиенты в кипящее молоко. Постоянно помешивая, привожу массу до загустения на маленьком огне. Затем охлаждаю крем.

В миске сбиваю миксером мягкое сливочное масло и добавляю охлажденный крем. Взбиваю до однородности миксером.

Перемащую все лепешки кремом, собирая торт. Сверху поливаю его растопленным шоколадом. Оставляю в холодильнике на всю ночь.

Нарезаю и наслаждаюсь горячим напитком!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Торт Медовик «МЕДОВЫЙ ПУХ» Просто ТАЕТ во Рту. САМЫЙ Вкусный МЕДОВЫЙ Торт!
Все промывают рис для плова «обычной» водой — а я нет. Нашла другой способ: рис рассыпчатый (и вкусный)