Торт Маша. Без миксера: простой десерт, сочный без пропитки

Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. И этот рецепт торта, служит очередным доказательством этому. Все готовится быстро, торт получается влажным и нежным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сгущенка, 1 банка;
  • масло сливочное, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 140 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирная, 500 г;
  • пудра сахарная по вкусу.

Для приготовления глазури возьмите:

  • шоколад темный, 1 плитка;
  • молоко, 50 мл.

Процесс приготовления

Сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности.

Вбиваем яйца и вымешиваем венчиком.

Всыпаем соль и ванилин.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Выливаем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяя готовность.

Остужаем, разрезаем на коржи.

Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх.

Растапливаем шоколад с молоком, вымешиваем до однородности и украшаем верх торта разными узорами и потеками.

Тортик очень нежный, мягкий, крем просто воздушный.

error: