Торт «Крепвиль». Это самый вкусный торт в мире.
Ингредиенты (на торт d = 22 см:
Тесто для коржеи:
— 80 г сливочного масла комнатнои температуры.
— 100 г сахара.
— 2 яи ца.
— 300 мл молока.
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
— 800-900 г муки.
Для крема:
— 750 мл сливок 33-35%.
— Сахарная пудра по вкусу.
Как готовить:
Коржи:
1. в миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. добавить яи ца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. добавить молоко, перемешать.
4. часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно — молочнои смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накрои те миску с тестом и даи те постоять в теплом месте полчаса.
5. духовку разогреи те до 170 с.
6. тесто скатаи те в «Колбаску» и разделите на 20 ровных частеи.
7. каждую часть очень тонко раскатаи те до нужного размера (у меня 22 см. Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «Садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другои. И так чередуя все 20 коржеи. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровныи и аккуратныи.
В качестве крема мы сливки 35% используем. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильныи экстракт. Взбиваем миксером на максимальнои скорости до плотнои пышнои массы.
Собираем торт! Каждыи корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!