Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика" Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее "Наполеона" и "Медовика"

Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее «Наполеона» и «Медовика»

Такой торт можно смело приготовить на любой другой праздник. Готовится он довольно просто и быстро. Все ингредиенты доступны и всегда есть дома. Выходит по цене очень дёшево. А по вкусу — как-будто из дорогой кондитерской.

Да и очень красивым этот торт получается. В общем, его точно стоит приготовить. Ингредиенты будут приведены ниже.

Рецепт бисквита

1. В сотейник выложите мёд и добавьте соду. Варите на среднем огне до янтарного цвета.

2. Отдельно взбейте миксером до пышной пены яйца с сахаром. Влейте растопленное сливочное масло и мёд. Перемешайте миксером.
3. Всыпьте всю муку и аккуратно замесите тесто. Оно будет как густая сметана.
4. Перелейте тесто в форму 20 см. Бисквит выпекается 45-50 минут при 160 С. Дайте бисквиту остыть, после разрежьте его на 3 части.
Рецепт крема

Тут всё очень просто. Сначала взбейте сливочное масло добела, после добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородности.

Сборка торта

Коржи по желанию можно пропитать любой пропиткой по вкусу. Торт удобно собирать в кольце. Корж-крем-корж-крем-корж-крем. Обмазать кремом бока. Убрать в холодильник на 4 часа.

Затем сделайте глазурь. Смещайте горячее молоко с варёной сгущёнкой. Нанесите глазурь сверху, также сделайте для красоты подтёки по бокам.
Также можно украсить глазурью из шоколада и сливочного масла (смешать и растопить).
Торт получается красивым, нежным, очень вкусным. Обязательно приготовьте его на Новый Год или любой другой праздник. Приятного чаепития! Ставьте лайки! Подпишитесь на блог, не пропускайте новые рецепты!
Ингредиенты

Бисквит:

  • мед — 3 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • сливочное масло (растопленное) — 50 мл.,
  • мука — 150 гр.(1 стакан).

Крем:

  • сливочное масло мягкое — 250 гр.,
  • сгущённое молоко — 300 гр.

Украшение:

  • варёная сгущёнка — 3 ст. л.,
  • 50 мл. горячего молока или сливок 20%.

Глазурь:

  • 50 гр. шоколада,
  • 20 гр. сливочного масла.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Торт, который можно есть губами: за копейки и в 2 раза вкуснее «Наполеона» и «Медовика»
Тесто, как пух — пирожки, как облако. Мягкие и пышные: жареные в сковороде пирожки с картошкой