Такой торт можно смело приготовить на любой другой праздник. Готовится он довольно просто и быстро. Все ингредиенты доступны и всегда есть дома. Выходит по цене очень дёшево. А по вкусу — как-будто из дорогой кондитерской.
Да и очень красивым этот торт получается. В общем, его точно стоит приготовить. Ингредиенты будут приведены ниже.
Рецепт бисквита
1. В сотейник выложите мёд и добавьте соду. Варите на среднем огне до янтарного цвета.
Тут всё очень просто. Сначала взбейте сливочное масло добела, после добавьте сгущённое молоко. Взбейте до однородности.
Коржи по желанию можно пропитать любой пропиткой по вкусу. Торт удобно собирать в кольце. Корж-крем-корж-крем-корж-крем. Обмазать кремом бока. Убрать в холодильник на 4 часа.
Бисквит:
- мед — 3 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- яйцо — 3 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- сливочное масло (растопленное) — 50 мл.,
- мука — 150 гр.(1 стакан).
Крем:
- сливочное масло мягкое — 250 гр.,
- сгущённое молоко — 300 гр.
Украшение:
- варёная сгущёнка — 3 ст. л.,
- 50 мл. горячего молока или сливок 20%.
Глазурь:
- 50 гр. шоколада,
- 20 гр. сливочного масла.